3.4.18

PORTALEGRE: Prove “Gostos a Régio” na Escola de Hotelaria e Turismo

“Gostos a Régio”, é o nome da iniciativa que vai decorrer no próximo dia 12 de Abril pelas 18h00, na Casa Museu José Régio e na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.
Um evento organizado pela Câmara Municipal de Portalegre em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, por forma a assinalar o primeiro ano em que se comemora o Ano Europeu do Património Cultural.
Aliar o património material, presente nas coleções da Casa Museu José Régio, e o património imaterial, representado pela Gastronomia, são os objetivos da iniciativa.
O evento consiste em dois momentos, uma receção na Casa Museu José Régio, sendo servido o aperitivo na Sala dos Cristos e que fará a “ponte” para o segundo momento, um jantar na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre pelas 19h30, no qual se integra um momento musical.
Do menu fazem parte os “Petiscos da D. Rosalina e D. Ludovina” como a empada de frango, manteiga de chouriço e patê de linguiça; “Para aconchegar o estômago” um caldo de aves, hortelã e massinhas; como prato principal a “Pensão 21, o conforto de um lar” onde serão servidos arroz malandrinho com camarão e lombinho de porco à alentejana; para sobremesa as “lambarices” com pudim abade priscos; e por fim e para acompanhar o café, beijinhos de freira.
José Régio, para além de professor, escritor e colecionador, era também um apreciador de boa comida. Canja caseira, arroz malandrinho com camarão, filetes e lombo (tradicionais na pensão 21), empadas, enchidos e a doçaria, são algumas das referências encontradas na sua obra ou na múltipla correspondência.
O preço por pessoa é 15€ e as inscrições estão abertas até dia 9 de abril, podendo ser feitas através dos emails museu.joseregio@cm-portalegre.pt ; ehtportalegre@turismoportugal.pt ou através do telefone 245 307 535.